Parte do projeto aprovado pelo Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) nos níveis nacional e estadual para a Associação, a participação da presidente na 5ª OriGIn já estava prevista, explica a gerente da Regional Sul em Pelotas, Rosâni Ribeiro. Além de projetar internacionalmente o doce de Pelotas, a presença de Maria Helena no evento resultará em informações que serão repassadas posteriormente aos produtores locais sobre a utilização do IG em diferentes países, complementa Rosâni. Em outros temas, estará em debate a questão da falsificação de produtos IG.
sexta-feira, 30 de setembro de 2011
Doces de Pelotas serão debatidos no México
Parte do projeto aprovado pelo Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) nos níveis nacional e estadual para a Associação, a participação da presidente na 5ª OriGIn já estava prevista, explica a gerente da Regional Sul em Pelotas, Rosâni Ribeiro. Além de projetar internacionalmente o doce de Pelotas, a presença de Maria Helena no evento resultará em informações que serão repassadas posteriormente aos produtores locais sobre a utilização do IG em diferentes países, complementa Rosâni. Em outros temas, estará em debate a questão da falsificação de produtos IG.
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Estou aqui para parabenizar a Sr. Maria Helena, presidente da Ass. dos Produtores de Doces de Pelotas, e ratificar suas expectativas sobre o evento em Guadalajara/México. Foi um evento mundial para as Indicações Geográficas como um todo; Indicações de Procedência-IP e Denominações de Origem-DO. Estiveram presentes aproximadamente 40 Países representando todos os Continentes. Cabe salintar que o Brasil recebeu, neste evento, uma Vice Presidência da OriGin para a América do Sul (junto com o Perú), na pessoa do presidente da APROARROZ, Ass. dos Produtores de Arroz do Litoral Norte Gaúcho, Clovis Terra Machado dos Santos. Estamos esperançosos, e tambem de parabéns, com a distinção dada pela OriGin para o nosso País. Agora cabe a nós, IGs, unir esforços para a criação da Ass. Nacional das IGs do Brasil afim de pleitiarmos junto aos Orgãos Oficiais a divulgação/desenvolvimento (interno e externo) destes selos distintivos, que nos coloca no mesmo patamar do Champagne Francês, do queijo Rockfort, citando apenas algumas IGs/DO do primeiro mundo.
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